Skip to the navigation Skip to the content
Feld mit blühendem Raps
Icon eines hellgrünen Kreises mit der Kontur einer dreiblättrigen Pflanze
Swing

Внекорневая подкормка рапса

Рапс - культура с относительно высокими требованиями к обеспечению макроэлементами.

Основное фосфорное удобрение осенью стимулирует корнеобразование и повышает холодоустойчивость растений масличного рапса. Это также повышает защитные силы растений от болезней и улучшает стартовые условия весной.

Калий укрепляет ткани и регулирует солевой баланс в каллусе, благодаря чему достигается повышенная устойчивость и холодостойкость.

Из-за холода и сырости в начале года доступность калия и фосфора в почве очень ограничена, поэтому мы рекомендуем использовать Лебозол®-ПК-Макс для лучшего старта.

Достаточное количество магния необходимо для образования хлорофилла, от которого зависит урожайность.

Сера - жизненно важное вторичное питательное вещество для масличного рапса, которое в основном усваивается растением в начале года одновременно с азотом. Здесь сера играет важную роль, в частности, в белковом и ферментном обмене, а также в образовании вторичных компонентов. Из-за высокой потребности в сере масличный рапс особенно чувствителен к ее недостатку. Удобрение серой слабозасеянных участков показывает явное повышение урожайности и значительное снижение заболеваемости.

Схема применения удобрений в рапсе - когда использовать удобрения Лебозол®?

Ознакомьтесь с нашим подробным календарем оптимального снабжения питательными веществами, содержащим все важные внекорневые удобрения Лебозол® для данной культуры. Этот календарь поможет вам найти оптимальное время для внесения наших продуктов, чтобы обеспечить эффективное и полное удобрение. Таким образом, вы никогда не пропустите нужный момент, чтобы полностью раскрыть потенциал роста канолы с помощью удобрений Лебозол®.

Скачайте календарь прямо сейчас и оптимизируйте свои действия по внесению удобрений!

Схема применения

Дефицит серы у рапса

Мы рекомендуем использовать Лебозол®-МагС СП или Лебозол®-Сера 800 СП весной с начала вегетации до начала цветения, чтобы покрыть потребности растений в магнии и сере.

Удобрять бором - это стандарт!

Масличный рапс - одна из культур с высокой потребностью в боре. Поглощение бора в течение вегетационного периода составляет 30-50 г/га в зависимости от развития листьев. Бор в почве труднодоступен для растений при засухе, высоком значении pH и после известкования. Кроме того, на легких почвах бор теряется из-за вымывания в корневой зоне.

Мы рекомендуем проводить внекорневую подкормку бором осенью и весной в качестве стандартной меры. Компания Лебозол® предлагает два борных препарата: Лебозол®-Бор и Лебозол®-АкваБор СП.

Наряду с бором, микроэлементы молибден и марганец важны для выращивания канолы.

Повышение эффективности почвенных гербицидов

После появления всходов канолы как выбор действующих веществ почвенных гербицидов, так и возможности корректирующих мероприятий ограничены. Только по этой причине рекомендуется обеспечить безопасность действий. Кроме того, обильные осадки после внесения гербицида могут вызвать осаждение активных веществ, которые могут попасть в культуру и привести к задержке роста, а значит, к хлорозу молодых растений.

Лучшее связывание гербицида с почвой благодаря добавлению Гербосола® снижает эти негативные эффекты. Каноле требуется мало времени для восстановления, поэтому осенью она может лучше развиваться.

Применение почвенных гербицидов может вызвать стрессовые реакции у культуры, особенно если из-за обильных осадков активные вещества оседают в корневой зоне рапса. Для снятия стресса рапса рекомендуется внекорневое применение Аминозола® один или два раза.

Аминозол® - это органическое азотное удобрение, состоящее на 55 % из аминокислот. Проще говоря, растения состоят из азота, углерода, воды и аминокислот, которые перерабатываются в процессе фотосинтеза. При внекорневой подкормке Аминозол® аминокислоты поступают непосредственно к растениям, обеспечивая их постоянное и быстрое восстановление.