Skip to the navigation Skip to the content
Roggenfeld mit Ähren an denen kleine Wassertropfen zu sehen sind
Icon eines hellgrünen Kreises mit der Kontur einer dreiblättrigen Pflanze
Swing

Злаковые культуры

Требования различных зерновых культур к снабжению микроэлементами

Виды пшеницы, к которым относятся пшеница, ячмень, рожь, тритикале а также овес, имеют наряду с требованиями к макроэлементам, таким как азот, фосфор, калий, а также высокую потребность в микроэлементах. При базовом урожае 800 кг / ГКА добыча марганца составляет от 60 до 100 г/ГКА, меди от 5 до 15 г/ГКА, цинка от 25 до 35 г/ГКА и сосны от 5 до 10 г / ГКА. При наблюдении за извлеченными количествами выведение микроэлементов сначала кажется слишком маленьким, а использование основных удобрений обещает сбалансированное снабжение питательными веществами-предположение , которого часто не происходит на практике. Даже при хороших показателях содержания в анализах почвы многие угодья проявляют симптомы дефицита питательных веществ, что было подтверждено на протяжении многих лет в многочисленных анализах растений на зерновых по всей стране. Причины дефицита макро-и микроэлементов могут быть многочисленными, однако чаще всего они связаны с недоступностью питательных веществ в почвенном растворе.

 

Схема применения пшеницы - когда использовать удобрения Лебозол®?

Ознакомьтесь с нашей подробной схемой оптимального снабжения питательными веществами, содержащей все важные листовые удобрения Лебозол® для зерновых культур (например, пшеница, ячмень или рожь).
Легко найдите оптимальное время для применения наших продуктов, чтобы обеспечить эффективное и полноценное удобрение. Таким образом, вы никогда не пропустите подходящее время, чтобы полностью повысить потенциал роста ваших культур с помощью удобрений Лебозол®.

Загрузите календарь прямо сейчас и оптимизируйте свои методы внесения удобрений!

Схема применения

 

РН почвы-значение и погодные условия

Микроэлементы, кроме молибдена, очень труднодоступны растению при высоких pH-значениях почвы. Кроме того, засуха, заболачивание и холод могут привести к тому, что растения не смогут принимать доступные питательные вещества в количестве в соответствии со своими потребностями. Рацион микроэлементов через почву, особенно марганца, оказался нецелесообразным. По указанным причинам не может быть обеспечена подвижность и усвояемость растения, хотя достигается наличие элементов. Поэтому на практике пришлось подкармливать листом питательные микроэлементы. Различные мероприятия по защите растений осенью и весной делают возможным обычное листовое удобрение без дополнительных затрат.

 

 

Марганец, медь и цинк в сочетании с пшеницей

Как уже упоминалось, марганец, медь и цинк относятся к наиболее важным микроэлементам в зерновых культурах. Из-за антагонизма в питательных веществах удобрение этими тремя элементами показало так называемый „эффект горки“, что означает, что потребление одного из этих элементов многократно усиливается за счет параллельного рациона каждого из других. Простое сочетание этих трех веществ достигается применением Лебозол® - КвадроМаксС СП. В идеале использование приходится на осень и весну. Их рацион полностью покрывает потребности в питательных веществах.
В особых местах, таких как болотистые почвы (значение pH выше 6,5) с особой необходимостью, например. марганец, рекомендуется увеличить количество питательного вещества за счет отдельного рациона марганца.

 

 

Растения, которые недостаточно снабжены питательными веществами, более восприимчивы к болезням

Чтобы предоставить растениям лучшие условия для борьбы с возбудителями болезней, мы рекомендуем использовать листовой препарат ВИТАЛоСол ® ГОЛД СК.  Комбинированные в Виталосоле ® ГОЛД СК питательные вещества сера, медь и марганец, оказывают в зерновых культурах положительный эффект на холодостойкость, преодоление стресса и иммунные механизмы растения.

 

 

 

Без содержания солей, высокой переносимости листьев и мягкой формулировки-использование при вывихе возможно

Состав суспензии с питательными веществами Лебозол ® - МагС СК специально разработан для позднего применения, так как по сравнению с солями, содержащими гранулированные продукты, нет риска ожога листьев у зерновых культур. Многократно более высокая эффективность питательных веществ по сравнению с неформулированными солями была продемонстрирована в ходе испытаний.

 

 

Магний и сера для повышения урожайности сырого белка

В последние годы часто на полях озимого ячменя наблюдался явный дефицит серы.
Из-за снижения потребления серы из атмосферы и сильного смывания элемента осенними дождями многие участки весной окрашивали молодые листья в светло-желтый цвет.
Ясна разница с дефицитом азота, который проявляется на старых листьях с осветлением. К почвенному удобрению серой рекомендуется для непосредственного преодоления этих симптомов серной недостаточности при внесении листовой пшеницы Лебозол ® сера 800 СК или Лебозолом ® МагС СК в BBCH 31/32.
Хорошее снабжение серой одновременно стимулирует потребление азота, поэтому его необходимо обеспечить в качестве основы для образования урожая. Один рацион магния и серы во время выщелачивания дополнительно стимулирует образование белка и осуществляется с помощью Лебозола® МагС СК.
Использование формулированных суспензий не только хозяйственно, но и агрономически выгодно для фермера.