Skip to the navigation Skip to the content
Schoten der Sojabohne am Strauch
Icon eines hellgrünen Kreises mit der Kontur einer dreiblättrigen Pflanze
Swing

Выращивание бобовых культур

Выращивание бобовых культур в последние годы вызывает все больший интерес, будь то в качестве промежуточного посева, субсидируемого выращивания сои или домашнего высокобелкового корма для животных.

При выращивании соевых бобов, гороха, люпина или люпинов необходимо учитывать некоторые особенности внесения удобрений.

Удобрение бобовых через лист

При выращивании бобовых часто возникает вопрос о том, какие специальные внекорневые подкормки проводить. Даже если бобовые способны симбиотически фиксировать азот воздуха, микроэлементы, такие как бор, молибден, марганец, цинк и т. д., должны учитываться в основном удобрении в дополнение к макроэлементам - калию, фосфору, сере, магнию.

Способность усваивать азот в наибольшей степени зависит от сбалансированного поступления питательных веществ в основном через почву. Хорошее снабжение калием необходимо для стимулирования образования клубеньковых бактерий, а также для поддержки цветения. Качество листьев и устойчивость растений можно регулировать хорошим поступлением марганца и магния. Содержание белка можно улучшить за счет хорошего снабжения серой и калием.

Внекорневое удобрение

Если явный дефицит питательных веществ возникает в результате неблагоприятных погодных условий (например, холода, влаги, засухи) или недостаточного усвоения элементов, на помощь приходит список продуктов Лебозол®. Невидимые (скрытые) недостатки также приводят к снижению урожайности и качества. Для диагностики симптомов дефицита питательных веществ мы рекомендуем провести анализ растений.

Дефицит молибдена, бора и марганца часто встречается у бобовых. Причинами этого могут быть низкий уровень pH почвы или плохие погодные условия. Эффективное снабжение урожая этими питательными веществами достигается путем внекорневой подкормки. В продаже имеются следующие продукты: Лебозол®-Молибден, Лебозол®-Бор и Лебозол®-Марганец ГОЛД СП. Если существует дефицит макроэлементов, то их также целесообразно вносить путем внекорневой подкормки. Бобовые очень хорошо усваивают серу. Лебозол®-Сера 800 СП хорошо зарекомендовал себя в этом случае. Продукт Лебозол®-ПК-Макс важен, когда есть потребность в фосфоре и калии, а поступление их из почвы недостаточно. Оба элемента, как и сера, выполняют важную функцию по утилизации азота, вырабатываемого самим растением.

Внекорневые подкормки бобовых можно сочетать с уже запланированными опрыскиваниями средствами защиты растений. Идеальное время для внесения удобрений начинается с 6-го листа.

 

Снижение стресса

Для повышения эффективности мер защиты растений и снижения стресса (например, вызванного погодными условиями или гербицидами) мы рекомендуем использовать Аминозол® для культуры.

При неблагоприятных погодных условиях применение почвенных гербицидов также вызывает стресс (дождь после внесения). В этом случае добавление 0,04 л/акр Гербосола® предотвращает быстрое осаждение действующего вещества.