Skip to the navigation Skip to the content
Detailaufnahme eines einzelnen schon geöffneten Maiskolben in einem Maisfeld
Icon eines hellgrünen Kreises mit der Kontur einer dreiblättrigen Pflanze
Swing

Внекорневое удобрение для кукурузы

В последние десятилетия выращивание кукурузы в Болгарии стало традиционным, а кукуруза превратилась в одну из важнейших полевых культур. Ожидается, что спрос на кукурузу на силос будет расти из-за ее более широкого использования в качестве субстрата для получения биогаза, но промышленное свиноводство и животноводство также предъявляют высокие требования к количеству и качеству продукции в виде силоса, зерна или смеси кукурузных початков.

Индивидуально подобранное удобрение не только является наилучшей предпосылкой для получения высоких урожаев, но и может повлиять на такие параметры качества, как теплотворная способность, содержание крахмала и перевариваемость благодаря целенаправленному распределению азота, фосфора, калия, а также микроэлементов. Тема "Устойчивое развитие" также играет важную роль в планировании удобрений для кукурузы. Наряду с предотвращением потерь нитратов и фосфатов, необходимо удовлетворять высокие потребности в питательных веществах и обеспечивать их доступность в нужное время для растений.

Схема применения удобрений для кукурузы - когда использовать удобрения Лебозол®?

Ознакомьтесь с нашим подробным календарем оптимального снабжения питательными веществами, содержащим все важные внекорневые удобрения Lebozol® для данной культуры. Этот календарь поможет вам найти оптимальное время для внесения наших продуктов, чтобы обеспечить эффективное и полное удобрение. Таким образом, вы никогда не пропустите нужный момент, чтобы полностью раскрыть потенциал роста вашей кукурузы с помощью удобрений Lebozol®.

Скачайте календарь прямо сейчас и оптимизируйте свои действия по внесению удобрений!

Схема внесения удобрений

Удобрение кукурузы через лист

Подача макро- и микроэлементов через лист выгодна тем, что питательные вещества поступают в нужное время в нужное место.

Замедление роста из-за низких температур или стрессовых ситуаций, вызванных засухой или заболачиванием, уже в 6-8 листьях приводит к снижению урожая. Сине-фиолетовое обесцвечивание листьев указывает на дефицит фосфора в кукурузе, скручивание листьев и некротические кончики листьев с осветлением нередко являются реакцией на гербициды в сочетании с низкими температурами.

Макро- и микроэлементы (бор, цинк и марганец)

Жидкие удобрения, такие как Лебозол®-Магфос или Лебозол®-ПК-Макс, особенно подходят для преодоления застоя в росте. Внекорневое внесение удобрений предлагает решение проблемы недостаточного количества питательных веществ. Уже на ранних стадиях развития кукурузы формированию колоса и, соответственно, урожайности зерна способствует достаточное количество бора, цинка и марганца. Рекомендуется целенаправленное использование отдельных веществ, таких как бор и цинк. Внекорневые подкормки кукурузы можно сочетать с обработкой гербицидами после 4-го листа или в виде отдельного опрыскивания в период с 6-го по 8-й лист.

 

Аминокислоты в ответ на гербицидный стресс

Нередко опрыскивание гербицидами вызывает стресс у кукурузы. Рост и деление клеток регулируются фитогормонами, которые, в свою очередь, создаются из белков, понимаемых как аминокислоты. Чтобы помочь растению в стрессовых ситуациях вывести и компенсировать действующие вещества гербицида, мы рекомендуем прямое внесение аминокислот в форме Аминозол® вместе с гербицидом.

В неблагоприятных погодных условиях применение почвенных гербицидов также приводит к стрессу (дождь после внесения). В этом случае добавление 0,04 л/га Гербосола® предотвращает быстрое отложение действующего вещества в нижних слоях почвы.