Skip to the navigation Skip to the content
Einzelner Kirschbaum im Fokus auf einem Feld mit vielen Kirschbäumen
Icon eines roten Kreises mit der Kontur einer dreiblättrigen Pflanze
Swing

Правильный уход за выращиванием фруктов с помощью наших листовых удобрений

Косточковые и семечковые плоды, а также ягоды имеют особые потребности в питательных веществах, которые можно удовлетворить с помощью внекорневой подкормки продуктами Лебозол®.

Ягоды

При выращивании земляники внекорневая подкормка уже несколько десятилетий является постоянным компонентом в комплексе удобрений. Однако зачастую внекорневая подкормка проводится только тогда, когда уже появились видимые симптомы дефицита (например, микроэлементов, таких как марганец, железо, бор, а также магния и т. д.). Эта мера имеет ограниченное влияние на урожайность и качество.

 

Семечковые культуры

Внекорневая подкормка применяется как при уже видимых проявлениях дефицита (например, марганца, железа, магния и т.д.), так и при скрытом (невидимом) дефиците.

 

Косточковые культуры

Внекорневая подкормка используется как при уже видимом дефиците (например, марганца, железа, магния и т.д.), так и при скрытом (невидимом) дефиците.

 

Кустарниковые ягоды

Даже если почва оптимально обеспечена питательными веществами, снабжение плодоносящего растения основными, вторичными и микроэлементами в соответствии с его потребностями не всегда гарантировано.

 

Десертный виноград

В целом, десертные лозы развиты немного лучше, чем винные. Соответственно, им требуется несколько больше питательных веществ.

Наряду с макроэлементами и магнием, микроэлементы железо и бор играют важную роль в производстве столового винограда.

Цитрусовые культуры

Одним из симптомов дефицита, который чаще всего проявляется на листьях цитрусовых, является хлороз железа. Дефицит железа выражается в пожелтении самых молодых листьев с темными артериями.